Ушедшему другу

Солнце светит, весна цветёт,
Ну а ты ушел, без возврата,
В чьих ты далях теперь, мой Друг?
Чья судьба в этом виновата?

Почему ты покинул нас?! 
По призванью ль? Чужою волей?
Или, может быть, первый «шаг»
Сделал сам, так устав от боли?
   
Почему от лучей весны,
Скрылся ты, под сырой землёю?
Я бы много дал за ответ,
Но, увы… Не встречусь с тобою…

Звонят Пасхи колокола,
Только боль приглушает радость,
Может, это моя вина,
Что ушёл ты, а мы остались?

И лишь то, утешенье несёт,
Что Христос своим воскрешеньем,
Дал надежду встретиться вновь,
Там, в «нигде», на грани забвенья…

И тогда я спрошу,       
– Почему?!...   

И ответ, всё равно получу…


Рецензии