Нам холодно в этом пространстве...

Нам холодно в этом пространстве,
И нас не спасёт тёплый чай.
Уходит таинственный май,
Все нас обвиняют в жеманстве.
Но мы от природы хрупки,
Мечтательны, яростны, дики
И так от вранья далеки...
Есть только одна благодать,
Великая томная дева.
Она не спокойная мать,
Она - наша дивная вера.
Совсем не дарует покой,
А память терзает младенцам.
Пока ты ещё живой,
Попробуй найти путь к дверцам
В волшебный сказочный мир,
Где песни, как слёзы стекают,
Их ангел в тиши сотворил. 
Вокруг нас собратья летают,
Они беспокойно едят
Чудесную вешнюю снедь,
Что соткана из опят. 
Твой нимб не сломала медь.
И мы полетим в ту даль,
Где правят волшебники мудрые.
Сердца не покрыла их сталь. 
Там дети поют златокудрые.

 26.05.10 в 18:44


Рецензии