Рождество

Хмельной и усталый сижу на скамье,
Под сенью заснеженных крон.
Закат отмечает рубеж Рождества,
Мороз обращая в огонь.    

Природа ликует – Спаситель рождён,
Но сущему сложно понять: 
Что участь мессии, сквозь пламя веков,
Последний конец предвещать.

Когда-то звезда вознеслась над землёй,
Предвидя начало конца.
Знаменьем небес осеняла она
Крестьянина и мудреца.

А хмель Рождества – бесконечный мираж, 
И правда всего лишь одна.
Спасенье, приблизит мгновенье, когда
Свобода мне будет дана.

Пока же не сбросил телесных оков,
Судьбой принуждён я опять
Предел рождества проходить вновь и вновь,
И мига последнего ждать.       


Рецензии