Детские мечты
Огонь, вода, цветы…
Но, что же неизменно?
Лишь детские мечты.
Заглянем за завесу,
Откроем в сказку дверь,
И с детскими мечтами
Мы встретимся теперь.
Желаний сокровенных
Не станем разглашать,
Но часть мечты, наверно,
Мы сможем отгадать.
Мечтают в мире дети
О счастье, о тепле,
О мире на планете,
О голубой земле.
О том, чтобы деревья,
Подняв ветвистый стан,
Наш воздух защищали
От химикатных ран.
О том, чтобы животных
Не убивали зря.
Они же наши братья,
И первые друзья.
Мечтают, чтобы войны
Исчезли навсегда,
И чтобы улыбались
Все взрослые всегда.
И чтобы дикий ужас
На век был позабыт.
Мечты детей как солнце,
Нам освещают быт.
Свидетельство о публикации №111061102873