Свободна

Ремонт в квартире малость не доделан,
Паркетный лак просохнуть не успел.
Проём в стене сверкает ярко- белым,
Рассыпан на полу прихожей мел.

На вешалке её пальто пылиться,
Что не успела до весны одеть,
Его дарила к празднику сестрица...
Решила все дела мгновенно смерть.

Хранит одежда запах её тела,
Отрешена душа совсем теперь.
Ещё недавно были одним целым,
Пока не отворилась в вечность дверь.

Была покорна и угодна Богу,
Девятый круг мытарства позади.
Душа стоит пока что на пороге,
Решаясь в неизведанность войти.

Она сейчас, лишённая покрова,
Не отражаясь больше в зеркалах,
Оставить всё, как есть уже готова,
Ведь тело скоро превратиться в прах.

Обновка пусть на вешалке пылится,
Ей безразличен стал евроремонт.
Душа её под Божию десницу
Нагая и свободная идёт...


Рецензии
Сильно написано! И очень верно. Ничего и ничто не сможет удержать нас в этом мире, когда пробьёт час "Ч " С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   14.06.2011 16:46     Заявить о нарушении
Согласна, Ларисочка!!! Когда человек переступает порог небытия , земные ценности блекнут в свете божественной любви. Часто думаю об этом. Спасибо за дружескую поддержку и понимание, Лариса!!! С дружеским теплом. Римма))

Римма Сапарова   15.06.2011 21:52   Заявить о нарушении