Детский мотив
Унижены за плечом.
Лежу, читаю Майн-Рида,
Не думаю ни о чём.
Томится душа в пелёнках,
Как в детстве, горда собой.
Прекрасная квартеронка
Тревожит меня сквозь боль.
На финише буду первым,
Лишь сладкую чушь шепча.
Легко проходимы дебри
Неведомых женских чар.
Мечтать никогда не поздно -
Найди меня, позови!
Как просто ныряют звёзды
В озёрную гладь любви.
По самой смешной орбите
Несётся разгул крыла.
Я долго не видел нити,
Что в сказку ведёт из зла.
А нынче, устав от гонки,
Презрев всех страстей предел,
Я в нежности квартеронки
Увидел свой лучший день.
Все горести и обиды
Унижены за плечом.
Читайте, прошу, Майн-Рида,
Не думайте ни о чём.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №111061100282
Любовь Пластинина 11.06.2011 02:55 Заявить о нарушении