Хлеб и вода

Пой, о жаворонок -
залихватское оперенье!
На растрёпанном сердце Земли
Молоко проступает неспешно...
Славь, мой жаворонок, неутомимо
То, что было до первого звука...
Крошки хлеба разбросаны в выси -
Громовержец пернатый, чистоты того яства,
Будь ты, будущность, непостижимым
Хлеборобом, нового дня преисполнен...
Ну а я - соловей:
ventri loquis, тенета теней,
Несвершённость, незрелость
Дщери Гекаты
Поющий. Послушай, как бьётся,
Птичье тельце в линованной клетке...
В междустрочии строк,
Как в бездонном,
Зияющем пастью,
Ощерившемся колодце,
Как факир, очертя главу,
Я бросаюсь в басму дорог,
Я пою о воде ожиданья,
Чистоту этой ночи славлю...
Скоро будет рассвет


Рецензии