Соцреализм

Вот так начиналась история эта.
Поутру, проснувшись, я ел бутерброд.
Лицо умывал полоскою света
И наспех собравшись, бежал на завод.

В троллейбусе тесном ругались люди,
Толкали локтями и били в живот.
Потом успокоились, все замолчали,
Дремал тут и я, как обычно, и вот.

Смотрю на окне, бьётся кроха пчела
И молвит: «Товарищ спаси ты меня!»
Я взял её в руки, к окошку поднёс,
Она укусила и будь, мол, здоров.

Товарищ запомни и всем расскажи
Добра ты не делай, добра не ищи.
Живи, как живётся в своей конуре,
Добром за добро не найдёшь ты нигде.
10.10.88 год


Рецензии