Бессоница

Под синим небом
Совсем один
Живу под пледом,
Топлю камин.

Уже и чайник на пределе,
Свистит не хуже соловья,
Уже и звезды отгорели,
Ну вот, опять не высплюсь я.

Подумать только,
Опять не сплю,
И даже койку
Не расстелю

Уже и птицы прилетели,
Их гомон слышен за окном.
Иссякли вьюги и метели,
А я под пледом за столом.

Ответ мне ясен,
Как никому.
И интересен,
А  почему?

Вы, тоже друг мой, захотели
Услышать, что я изреку?
Скажу, как есть на самом деле —
Мне просто хочется чайку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.