Старая берёза
Загрустила в туманную рань
И бегут по коре не то слёзы,
Не то сок из прорубленных ран.
Опустила кудрявые ветки,
Что-то шепчешь понурой листвой,
Ведь красивой была ты и крепкой,
Ведь когда-то была молодой.
Под твоею раскидистой кроной
Выбивались ковры тучных трав,
Ты тянулась глазами зелёными
К чуть синеющей дали дубрав.
Ты корявая стала,седая,
Со своею смирилась судьбой,
Лишь вороны раскаркались стаей
Над твоей поредевшей листвой.
На краю у дороги берёза
Завернулась в молочный туман
И бегут по коре не то слёзы,
Не то сок из прорубленных ран
1989
Свидетельство о публикации №111061102521
С уважением,
Светлана Байгулова 09.12.2016 11:32 Заявить о нарушении