Кануны

В глаза мне взглянула  кокетливо осень.
Земля довертелась до юбилея.
Года мои в марте косит и косит
По Галилею, по Галилею.
Года, как известно, быстро проходят.
Их не задержат даже кануны,
Вдруг заявляются и непогодят
Вёсны и луны, вёсны и луны.
 
Мне нет еще полтинника пока,
Но жаль, уже не будет сорока.
Без пафоса и, к счастью, без оков
Проходят мои сорок сороков.
Но это завтра будет, а пока
Последний день из этих сорока.
Напуганный нашествием мимоз,
Опять дорожки снегом нам занес.

Мы также наивны и также курносы,
Тянет под вечер пройтись по аллее.
Все те же ответы, те же вопросы…
И в бакалею, и в бакалею.
А вы мне — полтинник…! Тоже мне дата!
Всех насмешили, прямо артисты.
Самую толику в ней грусновато,
Будьте покойны,   стерпится быстро.


Рецензии
По философски мудро и поэтически печально. Браво.

Роза Хастян   12.06.2011 14:28     Заявить о нарушении