Gruene Maennchen

Sie sind schon geflogen.
Sie sind unter uns.
Gruene, schwarze, rote
Fahren mit dem Bus.
Sprechen Deutsch und Russisch,
Bummeln hin und her,
Machen Photo hastig
Mit dem Permer Baeren.
Man findet ihre Spuren
An Waenden ueberall
Empfehl’ dir, sie zu suchen, -
Mit Freunden hie und da!


Зеленые человечки

Они прилетели,
Они уже тут…
Зеленые, черные, красные
Катаются на автобусах (зайцами).
Говорят по-немецки, по-русски,
Слоняются по округе,
И все у нашего мишки толпятся,
Чтоб с ним сфотографироваться.
Их следы найти легко,
На стенах большого города,
Как же здорово отыскивать их -
И друзей позови своих!


Рецензии