Меняю мечты на стоны...

Душа огорчений просит,
Все чувства трубят отбой.
Меняю весну  на осень,
Меняю любовь на боль.

И там, где июнь зелёный,
Кричит, словно дикий  зверь,
Меняю мечты на стоны,
На горечь земных потерь.

Мне жребий такой завещан
Неверной сутью людской.
Не будет прекрасных женщин
И нежности колдовской.

В чащобе, до слёз дремучей,
От долгих разлук устав,
Зароюсь в дурман колючек,
Как в шёлк захмелевших трав.
               Р.Маргулис


Рецензии
Действительно - обречённо... Прямо рвёт душу...
Рафаил, солнца Вам в сердце!

Татьяна Лутава   11.06.2011 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.