гололед

Ступаю по прозрачному паркету ,
                уложенному в тротуара лужи.
Я осторожна , но сомненья нету -
                здесь осторожный шаг ,конечно, нужен.
Ты посмотри - листва опала с кленов
                и улеглась на морком тротуаре,
а ночью вдруг такой мороз ударил
                и выстелил ковром? паркетом ?стужу.
Какие незабвенные мгновенья ,
                попались осени последние мгновенья
и расцветили серость тротуара.
                И осень как неряха в дортуаре
не прибралась , а мы придти посмели.
                Иду и золотистые узоры ковра осеннего
ложатся под ногами.
              Не просто  месиво , а строго :лед и пламень.


Рецензии
И осень не всегда успевает приготовиться
к холодам...
Но в узорных лиственный коврах, всё же, красива!
С улыбкой. Владимир.

Владимир Марковский   12.06.2011 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо.И я о том же .

Галина Терентьева   11.06.2011 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.