Сепия

Мне от сепии антисептики не нужны.
                Пусть я буду встревожена - это правильно.
Я еще до конца не исправила
                ненаписанное с той стороны.
Я всмотрюсь во времен прошлых кружево...
                Мне расскажут о прошлом страны...
Здесь подробности не страшны -
                и забытое фото - услужливо .
И назло протоколам милиции
                ...  эта дама со взбитыми буклями
с черной сумкой ,как будто кондукторской...               
                улыбаются радостно лица.
Да , мальчишки в матроссках,
                и вальяжный присяжный с моноклем...
кем ,когда ,будто проклят ...
                Пропадут без допросов.
У меня нет вопросов.
           Только горечь утраченной записи
                и отсутствия улицы в городе ,
                где могли бы сидеть в одной комнате
                может дети детей.. Вы их помните?


Рецензии