зима рисует

Мир цвета, походЯ, смыт пеленой дождя.
                Настало время графики. Альбомом
стоит окно в балконе застекленном.
                Что удается тополям пирамидальным?
Подчеркивать курчаво вертикали.
                Акация разбила три квадрата
сердито и весьма замысловато.
                Фонарный столб широкою полоской
с округлым колпаком неброским.
                Японская гравюрная ворона
торчит на ветке и крыло короной,
                а дальше чьих-то окон ровных сетка,
графическая ,серая разметка.
                Но умница зима меняет фокусы,
расправившись с застывшими форматами,
                и кистью на стекле рисует опусы,
расположив листы восьмью квадратами.


Рецензии
Замороженных окон мораль
Нам рисует холодный февраль.
Опустился на землю дракон -
Сибирский антициклон.

Игорь Грамотник   11.06.2011 16:37     Заявить о нарушении
Сердито ,а это уже эмоции. Спасибо.

Галина Терентьева   11.06.2011 18:09   Заявить о нарушении