Невеста

Лёгкой ручкой занавеску,
Отодвинув от окна,
Назвала себя невестой,
Скрытой радости полна.
Ты бокалы наполняешь
Разыгравшимся вином,
Ты судьбой своей играешь,
Чтоб жалеть о ней потом.
Чтобы вдруг в хмельном тумане
Правду жизни позабыть,
Чтобы боль вином в стакане,
Хоть немного заглушить.
А потом,как сон забытый,
Ты исчезнешь навсегда,
Двух сердец хрусталь разбитый
Мы не склеим никогда.
И осколки злым укором
Будут жалить нас всегда.
Я не верю разговорам,
Что забылось - не беда.
Лёгкой ручкой занавеску,
Отодвинув от окна,
Не зови себя невестой,
Ведь осталась ты одна

1977


Рецензии