Невезучий

Сеют дождик пасмурные тучи,
Ветви ив беспомощно висят.
Я в любви был самый невезучий
Изо всех знакомых мне ребят.

Как огня, боялся я девчонок,
Мне на танцах свет бывал не мил.
Вечерами, будто кот ученый,
Во дворе я с книжкою бродил.

Май белел фатой цветущих вишен,
Проносились в воздухе стрижи.
И коты мяукали на крышах,
Зазывая дам своей души.

Время шло, как всё на белом свете,
Поженились вскоре все друзья.
Я же стал в Москве большим поэтом,
Но не стал в Москве счастливым я.

Думал я, что жизнь всему научит,
Но попал, как водится, впросак.
И в любви остался невезучим, -
Убеждённый, старый холостяк.


Рецензии