Кто не рискует тот не пьёт!

Бодрит осенняя прохлада,
Шумят машины за окном,
А мне одно всего лишь надо
И мысли только об одном:

Как тяжки утренние муки,
С похмелья высохло во рту.
Гудят мозги, трясутся руки,
И жить не хочется к утру.

Сто грамм бы – или кружку пива!
И легче б стало, веселей.
А дальше – волнами прилива:
«А ну налей! Налей! Налей!»

Не надо, хватит, утопаю!
А он всё льёт и льёт, и льёт.
Смеётся пьяно: «Я-то знаю, –
Кто не рискует, тот не пьёт!»

И снова горькое похмелье
Колотит утром и трясёт.
А из поллитры шепчет зелье:
«Кто не рискует – тот не пьёт!»


Рецензии