Чудак

Удивлялись друзья: «В сорок лет
Не жениться?..»
                (Какая досада!)
О таких чудаках любит петь
Всем известный поэт Асадов.

Зависть тех чудаков не грызёт, –
Каждый взял, что ему причиталось:
Кто-то полною ложкою мёд,
Кто – не полной, кто – самую малость...

Без упрёка он мимо прошёл
Наслаждений.
                Решил: «Всё едино!..»
И хлебал он огромным ковшом
Вместо мёда житейскую тину.

Только кто из друзей мог сказать,
Что счастливее стал хоть однажды?..
Ведь, чем ложки чужие лизать,
Лучше, видно, погибнуть от жажды!


Рецензии