373. Листья

Все чаще серую вуаль
На небе солнце примеряет.
И нас уже не так ласкает.
Теплом своим , а очень жаль.

Все чаще дождь и дует ветер,
И не играют больше дети.
Hа солнце голышём в песке.
Уже листва свой  цвет меняет
И ветер так легко срывает
Её в порывистом  броске.

Она кружится  опадая,
Деревеьв корни согревая
Ложится лиственным ковром. 
И вот уже стволы нагие,
И ветки длинные кривые.
Уснуть готовы зимним сном,

А позже снег  пушистый  ляжет,
Который очень я люблю
И этим не большим пейзажем,
Я  листьям почесть отдаю.

                2006-12-19


Рецензии