374. Алкогольная градация

  " Похмелье"
В глазах туман во рту погано
Трясутся руки в теле дрожь.
Походка, как у наркомана
И руки в поисках стакана,
Отправят в рот ,что не нальёшь.




      " Пьяница "
День за днём идёт меняется
В одиночку он не пьёт.
В забегайловке за столиком
На троих всегда найдёт.
Пиво с водкой "Ёрш" по- нашему
Всё подходит ,а потом.
Без закуски перебравшему
Лужа как родимый дом.



          "  Алкоголик"
Один глоток всё оживает
Вернулись краски цвет лица
Он сам себя корит, ругает
За то ,что пьёт он без конца.
Уже один семья пропала,
Друзья исчезли нет друзей.
Осадок,муть на дне бокала
С ним проведёт остаток дней.

" Пропащий "

Теперь он в одиночку пьёт
Сам без друзей друзья пропали.
И на прощание сказали:" Чтоб бросил пить,
Иль пропадёт"
Но день за днём идут меняясь
Он из нутри себя грызёт,
Когда бутылку покупая
Вновь обещание даёт:
Что больше в рот ни-ни спиртного,
Что это мол в последний раз,
Но по утру проснувшись снова
Он ищет по шкафам припас.
Его найдя прильнув к бутылке
Опохмелившись,отойдя.
Он чешет у себя в затылке,
Что будет завтра без питья?


Рецензии