Троица

После Пасхи, в день пятидесятый,
Троица является ко мне.
Крепкий Боже! Ты бессмертный, святый –
И меня ты не оставил в стороне.

Не обмыть молитвой и слезами
Всех грехов, которые творил!
Но, как встретился с тобой глазами,
Понял: ты за них меня простил.

Я в долгу живу и ясно знаю:
Не успеть грехи мне замолить.
На тебя, Спаситель, уповаю —
Научи безропотно любить.

Ты троичен, потому что мало,
Чтобы был Ты СЫНОМ и ОТЦОМ,
ДУХ СВЯТОЙ – вот третье начало,
Созданное на Земле Творцом!


11 июня 2011года


Рецензии
Спаси Господи! Во славу Божию стих! Про Святую Троицу (про праздник) у меня был стих в 2008 году http://www.stihi.ru/2011/01/17/2579

Александр Владимирович Новиков   03.09.2016 12:33     Заявить о нарушении