Терпение
Терпя, чего терпеть без подлости не можно!»
Николай Карамзин, 1797 г.
Во взрывоопасных ситуациях,
где огнеопасная степень трения,
как оппозиции акция,
выручало меня терпение,
драгоценное и тяжелое,
подводившее молодые амбиции
(но – дело прошлое).
Ныне с терпением в коалиции:
признаю мудрость его наличия,
его благоразумие, дельную паузу,
но – без маршальского величия,
а ветром попутным парусу.
Свидетельство о публикации №111061101729