Легенда о камне
Испокон веков лежит.
По словам преданий многих,
Тайну страшную хранит.
Здесь таёжною тропою,
Хан с ордою проходил.
Вёл пленённых за собою,
Тех, чьи земли покорил.
Страшный был завоеватель.
Неказистый и хромой.
Породил его создатель,
Со звериной головой.
Дочку князя племенного,
Хан в шатре ночном укрыл.
А отца её родного,
Взмахом сабли зарубил.
Если ты меня полюбишь,
Хан красавице сказал,
Ты правительницей будешь,
Всем, что я завоевал.
Духов пленница просила,
Чем чудовище любить;
Тело грешное, молила,
В камень чёрный, превратить.
А душа, столетий много,
В небе птицею кружит.
Там где камень у дороги,
Где старинный тракт лежит.
Свидетельство о публикации №111061101684
Наталья Обинякина 16.02.2014 19:55 Заявить о нарушении
Александр Хомченко Братский 17.02.2014 06:09 Заявить о нарушении