***

                ***
Ночь уходит,  не прощаясь,
По «английски», словно мышь.
Тают звёзды, задевая
Кепки, задранные, крыш.
Под окном моим берёзы,
Косы долу опустив,
Утонули в сладких грёзах,
Жажду влагой утолив.
Тишина… Ничто не скрипнет
В этот предрассветный час.
Свет крадётся, к веткам липнет,
Млечный Путь почти погас.
Мне не спится – есть причина,
Неизвестная  уму:
Может -  на сердце кручина,
Может…
В общем - не пойму.
Молоком залито небо
С жёлтой пенкой по краям.
Сон уплыл, как будто не был,
Вдаль к неведомым морям…

Солнце весело пялит глаза
И целует меня жарко в щёку.
На реснице блестит одиноко слеза –
Это сон раскололся от шока…
                ***






 
















 


Рецензии