Внучка Саша получила из Японии письмо

Внучка Саша получила
         из Японии письмо
                Электронной перепиской
                Саша связана давно –

С мамой этой вот малышки.
                Познакомил нас круиз*.
                Малышню зовут Нагиса…
                А в письме такой сюрприз:

Начала  ходить  малышка!
                Но прислали лишь  портрет.
                Видно, рано  еще слишком
                делать в рост фотосюжет.

     &&&&&&&&&&&&

               
      Ссылка.  «Познакомил нас круиз»*.
      Об этом  в цикле "Европейские страницы"
      у меня  есть  стихотворение.Привожу его полностью.


   НАГИСА - САМЫЙ МЛАДШИЙ ПАССАЖИР

Круиз наш только-только начинался,
Вдруг внучка Саша стала убегать,
Мы попытались что-нибудь понять,
И повод очень милым оказался.

На лайнере вдруг Саше повстречалось
Японское семейство молодое,
С   ребёнком   пара!  Юные герои!
Вот к ним-то наша Саша привязалась.

Чуть-чуть английский знали, чтоб общаться.
Их дочь Нагиса – вот кумир для Саши!
Там папа  мамы лишь чуток постарше,
А маме  только-только восемнадцать.

Нагисе – восемь. Месяцев, конечно.
Но  глазки  очень умные глядят.
Когда поймаешь этот  мудрый  взгляд,
То  кажется, что взрослый человечек.

Весь мир следит за драмой островов,
Японцам сострадая   бесконечно,
Надеемся -  страданья их  не вечны,
Народ к  восстановлениям готов.

Пусть в жизни очень повезёт Нагисе!
А талисман Нагиса оценила -
Ей эту куклу   Саша подарила,
Москвичка-семиклассница,   в круизе.
              -----------------
( Дата снимка: 06.04.2011.  20:53,
место действия – круизный лайнер  «Коста Магика»)
        http://stihi.ru/2011/04/15/59

      *****************************************
               
                Маленькое послесловие

Как много встреч,  круизных и курортных,
          и очень долгих,  и совсем коротких,
              при клятвах верности, обмене адресами,
                забудут «те», и мы забудем сами.

И   вот пример  совсем другого рода,
           он  маленький и незаметный вроде,
               но   мне  приятно  продолженье  дружбы
                их, молодых, ведь миру это нужно!
 
                11.6.2011.


Рецензии
Замечательно продолжение круизной дружбы, Инночка!
Очень трогает сердце эта история!
Как прекрасно, что на земле есть дружба и любовь!
Обнимаю! Привет от меня Сашеньке!

Надя

Надежда Бурцева -3   11.06.2011 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо,НАДЕНЬКА! Именно это меня и подкупает: верность своим знакомствам,
умение их продолжать на таких расстояниях... НАГИСА стала маленьким и чудесным символом всего, что сегодня объединяет людей Земли.
...Саша сама увидит твою замечательную поддержку,но я сейчас и здесь благодарю тебя от имени всех нас, включая и юных родителей этой очаровательной крошки. Всего тебе самого лучшего!=Ина.

Инесса Федина Продолжение   11.06.2011 14:28   Заявить о нарушении