Что же в славной и доброй России случилось?

               
                Памяти офицера

Офицером он был до последнего часа
И берёг, как умел, офицерскую честь,
И уж если «мочить» отдавались приказы,
Как велел ему долг, отвечал только «есть!»

На войне, как всегда, даже дети страдают,
Не разборчив, бывает летящий снаряд,
И в бою не понять, кто тебя убивает,
То ль бандит с бородой, то ли в юбке солдат.

Вот и он убивал, как считал – по приказу,
Сам Верховный «в сортирах мочить» указал,
Может быть, он не понял условность той фразы
И неправедно всё же в Чечне убивал.

И теперь сам убит, то ли месть совершилась,
То ли жертвой разборок каких-то он пал,
Что же в славной и доброй России случилось,
Если верный ей сын, нужным быть перестал ?


Рецензии