Расхотел

Хотел, не хотел, но "Сотел" –
мобильная связь не проста.
Как глупо – опять расхотел
он тяжесть нести без креста,
без веры в иную свободу,
в пути неизвестно куда.
Не сделать, конечно, погоды
увидеть в желанье успеха
беспечность суровую дней,
где будет и вам не до смеха
в доспехах увядших теней
над призраком лёгкой удачи –
подняться в туманную даль,
где иволга странная плачет,
попав на заре не в скандал,
а в яркий восход на вершину
печальной надежды на взлёт,
где песня летит под машину
с надеждой осенней взахлёб.
И всё остаётся как прежде,
по старому в новой узде,
и нету печальной надежды
на яркую песню в лузге
о чистой удаче безверья
в преддверии тёмных ночей.
Хотел, не хотел, но деревья
растут и звенящий ручей
разносит удачу по Свету,
в себе, отражая печаль.
И нету покоя Поэту,
повсюду безумная жаль
и жадность святош, но безвластных
замашек на дикий успех.
Так много безрадостно частных
событий, условий у тех,
кто думали, поймано счастье
в отказе – сквозящий запрет.
Да вам незнакомо участье!
Таков безвозвратный ответ.


Рецензии