Раздался свист...

Раздался  свист.  Ещё…,  ещё….
Я  оглянулся.  Зовёт,  рукою  машет
Пацан.  Знакомое  лицо!
И  свист  знакомый  -  из  молодости  нашей…

Раздался  свист…  И  драка  началась.
Погнали  наши  городских…
Победа  та  нам  нелегко  далась -
В  два  раза  больше  было  их.

Раздался  свист.  И  тройка  понеслась.
Держать  в  руках  мне  трудно  вожжи:
Тебя  я  обнимал  в  санях.
Ты  обнимала  меня  тоже…

Раздался  свист.  И  стая  голубей
Красиво  ввысь  ушла…
Дружили  мы:  - …водой  нас  не  разлей.
Легко  нас  жизнь  -  разлука   развела…

Раздался  свист.  Ещё…,  ещё…
Я  оглянулся.  Рукой  кому  -  то  машет
Пацан.  Нет,  незнакомое  лицо…
А  свист  знакомый  -  из  молодости  нашей…


В.Дорохин,  Омск,  11  июня  2011  год.


Рецензии