О рыцарях

Я не видела рыцарей в латах.
Много слышала. Столько вранья!
О прекрасных, свободных, богатых,
Благородных, достойных... Фигня!
 
Были рыцари, но не "в законе".
Молча делали дело своё.
Их история даже не помнит,
Не толкует о них вороньё.
 
Только знаю: "Бывают, бывают...
Потерялись в толпе их следы".
Эти рыцари не убивают -
Ценят жизнь, ценят счастье, как ты.
 
За своих хоть на пир, хоть на плаху.
С ними тихо, спокойно, тепло.
С ними нет одиночества, страха,
И, как вместе с собою, легко.
 
Эти рыцари - честь нашей жизни.
И не надо кричать: "Все козлы!"
Есть на свете такие мужчины,
Есть на свете такие, как ты!


Рецензии