У тебя глаза, как день

В красной охре все листы.
Почему? Погрустнела только  ты.
В синем небе облака.
Почему? Отвела глаза слегка.

У тебя глаза, как день.
Почему? По лицу мелькнула тень.
Ты теперь всегда молчишь.
Почему? Мне ответом только тишь.

Ты не хочешь говорить.
Почему? Ты не хочешь прежней быть,
Не того ль, что растратила себя?
Почему? Листья в свете октября.

Туча за море летит,
Не свернуть.
Мне бы горечь твою сдуть.
Не дадут.

 10.06.2011.


Рецензии