Однажды
Однажды ветер устал носиться по бескрайним просторам земли, выдувать тепло из маленьких хижин, гонять по небу испуганные облака и шуметь в густых ветвях дубрав. Он устал… И тихо уснул в ладони маленького ребенка. Однажды…
Однажды у дерева выросли ноги и оно пошло путешествовать по свету, пытаясь успеть увидеть все, о чем раньше только слышало. Однажды…
Однажды человек перестал бояться и открыл глаза и увидел мир, прекрасный и удивительный. Мир, полный красок, запахов и звуков. Человек улыбнулся. Ведь это было прозрение! И он поцеловал маленькую девочку, заснувшую у него на коленях. Однажды…
Однажды все может закончиться… Уставший ветер никогда больше не будет ломиться в запертые двери, потому что боится обидеть ребенка, который так ему дорог. Но ребенок может забыть о ветре…
Дерево-скиталец завянет на полпути к счастью, просто потому, что некому было питать его уставшие ветви.
А человек… Человек… Он просто умрет или уйдет. А для маленькой девочки его уход будет равноценен смерти…
Свидетельство о публикации №111061101353