Город

Ночные огни нашего города не могут быть сравнивы с ночными огнями Лос-Анджелеса или даже Перми. Они как неуловимые светлячки: то появяются, то вновь исчезают во мгле. И ты уже не совсем уверен были ли они, или это всего лишь фантазия твоего воспаленного сознания.
Ты бредешь по улице. Конечно же по центральной, примерно в четыре часа утра и видишь лишь случайно выжившие островки света в бесконечно черном. Ты поешь. От души, негромко, но и не под нос. И никто, кроме изредка застигнутых в подворотнях парочек, не помешает тебе, не прервет. Они лишь улыбнутся и подумают, что ты пьяна.
Твой город.Только ночью можно по-настоящему понять его и ощутить, дотронуться, понюхать...
Смешно, но это так. Вы с ним очень похожи ночью. Оба маленькие, в темноте затихаете и грустите, только несколько огоньков горят в душе, как крошечные маячки для забудившихся и уставших, похожих на тебя...
Твой город. Ты бредешь по нему и ждешь. Ждешь чуда. Рассказываешь набережной выдуманные истории и поешь, и снова ждешь. Кого? Зачем? Вряд ли ты ответишь на эти вопросы. Но каждую ночь вновь зажигаешь несколько огоньков в своем сердце и ждешь чуда.
Что они?! Они прошли как тени: они согревали твою постель, а тебе хотелось, чтобы душу. Они приходили по вечерам и оставались на ночь, а тебе хотелось, чтобы на жизнь. Но ты отпускала их в другие постели и ночи и вновь ждала чуда от своего города, и опять зажигала несколько огоньков в своем сердце, которое так не похоже на Лос-Анджелес...


Рецензии