Кот. Или Весна скоро

Падал снег… Обычное начало обычной повести. На подоконнике дремал кот, периодически стряхивая с усов назойливую муху. Пахло свежей известью и вчерашними гостями. За окном было подозрительно тихо и неподозрительно холодно.
ОН вышел, только захлопнуть дверь забыл, и, стоя на пороге, дышал солнцем.
Лучше бы дул ветер.
Кот на подоконнике проснулся и пристально поглядел на спину хозяина.
- «Уйду!»
Не подействовало.
- «Ей богу, уйду!»
Подоконный кот звучно плюхнулся на пол, и для верности, мяукнув, посеменил ко входу. Ткнувшись носом хозяину в тапочки и пробурчав нечто невнятное, он с опаской выглянул на улицу. На улице было неподозрительно холодно и подозрительно тихо…
- «Весна скоро!» - мечтательно сказал ОН и затих.
Кот еще немного помялся, побурчал и вернулся на подоконник. Так вернее так…
ОН закрыл дверь, подкинул поленья в печь и уселся в кресло. Немного поерзав, вновь встал, подошел к окну и долго и задумчиво вглядывался в узоры на стекле.
_ «Чего ему не сидится?» - вновь буркнул кот, перевернулся на другой бок и, добив наконец-то муху, вновь уснул.
- «Весна скоро!»


Рецензии