Сонет жене

Моя дорогая, во дни испытаний
Ты - якорь спасенья в пучине страданий,
Ты - тайный напиток, дарующий силы,
Ты - лекарь души моей, нежный и милый ...

Моя дорогая, во дни испытаний
Я редко дарю тебе радость признаний:
Я днями молчу, погружён в размышленья
О сложностях мира и безднах паденья ...

А должен сказать бы:"В минуты волненья
Ты просто прекрасна, ты - чудо творенья,
Ты - ангел, сошедший на Землю из Рая,
Ты в нашем алькове подобна Данае ...

Ты лечишь поэта своей красотою
И я без тебя очень малого стою ..."

                30.09.03


Рецензии
Пора писать новое...ап

Пётр Антропов   22.06.2011 15:29     Заявить о нарушении
Только что, утром, написано "Признание". А.Т.

Анатолий Токаренко   22.06.2011 19:01   Заявить о нарушении