Истоки моего русского

В сумерках сердца, в самом углу
Есть уголочек, где я не живу,
Но где для души есть покой и отрада ...

Там ладана запах, там светит лампада,
Там бабушки образ, там святости лик,
Там слышен старинный русский язык,
Там чудо легенды, там трепет сказанья,
Там русское сердце лелеет преданье,
Там светлая радость и тихая мука,
Там вечная вольница русского духа ...

Русского рода незримый родник,
Сердцем усталым к тебе я приник
И поднимаюсь тобой напоённый,
И распрямляюсь тобой возрождённый ...
Испей эту чашу, росс поражённый!

                7.05.96


Рецензии