небесное похмелье

я дышу этим небом и соловьиными трелями,
сидя в пустом стадионе, встречаю рассвет.
мир завис ненадолго в кофейном похмелье,
ну а я невменяема, ну я - просто горе-поэт...

от истерик ночных, рожденных недугом,
от предательств моих - уходов в прострацию,
утомилась бессонница - терпелива подруга,
но ушла, сдобрив тело пьянящей пульсацией.

я меняю балкон на открытое поле.
я Болконский под небом Аустерлица.
измеряю шагами неровными размер своей боли,
синевой и простором пытаюсь напиться.


Рецензии