Вино стихов моих не пито...
За тесным дружеским столом,
Во здравье чарка не разбита
Ни до пирушки, ни потом,
Никто пока не докричался
До хрипоты: «Спаси Христос»,
Когда я с Музою венчался
И целовал её взасос.
Никто и никогда не ведал,
Как на заре весенних дней
Я, упиваясь той победой
Над славной Музою своей,
Творил неистовые строчки,
Упрямо ускоряя шаг,
Берёзам с серьгами в ушах,
Ромашкам в ветреных сорочках,
И в Даль, светла, как никогда,
Звала меня моя звезда.
…………………………………………
…Неужто всё пойдёт на слом:
И чарка будет не разбита,
И, грустно рдея над столом,
Вино останется не питым?
(из давнего)
Свидетельство о публикации №111061101288
Спасибо, Виктор!!!!!!!!
Нина Уральская 12.06.2011 08:50 Заявить о нарушении