Привет

 «Привет», - кричу, и предо мной весь мир в своей красе.
Я по лугам своим брожу, по утренней росе.
 «Привет», - цветы мне говорят,- «мы о тебе грустим»,
И я присяду отдохнуть под деревом  густым.

И  дождь придёт всего на миг, увидеться со мной.
В зелёном мире я в гостях забыла возраст свой,
И горы дальние: « Привет» - мне эхом повторят,
Здесь только  «здравствуй», и «привет», лишь ЭТО говорят

 Дождя вдыхаю аромат, листвы напиток пью,
Душой усталой песни птиц, их щебет я пойму
Берёзка в вальсе закружит, в сиреневых шелках
Войду в цветочный хоровод с улыбкой на устах

Мне не осилить ничего, на ветке чиж  вздохнул
Зелёный мир так добр ко мне, мне руку протянул
Морей далёких чужд прибой и город мне чужой
Не ждёт меня в ночи окно, лишь шелест трав со мной.


Рецензии