Питерский запах

В кружке - кофе, в руке - сигарета.
Не люблю ни того, ни другого.
И не буду, мне мысли о детях
Не дадут в результате покоя.

Да, ловлю настроение песни,
Что гремит за стеной у соседей,
Где настойчиво мне сигарету
Говорят в зубы взять и изведать

Вкус и запах разлуки на Невском,
Звук иглы по сухому винилу.
И я слушаю, слушаю песню,
И ловлю чувство, пусть через силу.

Пусть оно не мое, но немного
Я хотела б почувствовать воздух
Что вдыхал тот певец. Запах тот же
Мне почувствовать бы, но не тот он.

Повторить тот момен невозможно,
Я смирилась, пускай уж, так должно.
Для меня есть свой запах - творожный
И ванильный, совсем он несложный.


Рецензии