Ужимки исчерпав, блуждает шут
забытый музой смеха,по задворкам,
где из окон-то грязью обольют,
то под ноги швырнут арбузной коркой.
Колпак сорвав,ватага сорванцов,
с усмешкой злой,поодаль ставши,дразнит,
расплющенным звучанием бубенцов-
под каблуками смят звенящий праздник...
Пришитых королевскою рукой,
Остатки,по частичкам собирая,
Он ползает по пыльной мостовой,
ладони и колени в кровь сбивая.
Не зная как,надеется вернуть,
им прежний блеск и звонкое звучание,
веселое и страстное чуть-чуть,
дразнившее дыханием желания.
Свидетельство о публикации №111061101175