Олимпийский закат

На праздник спорта, на Олимпиаду,
Как прежде в Рим, дороги все вели
В Ванкувер, в олимпийскую Канаду.
Людей со всех материков Земли.

Большие олимпийские медали
Надеждой жгли российские сердца.
Мы до её начала дни считали,
А вышло, что до… нашего конца.

Сорок четыре года над Канадой
В хоккее наши парни брали верх.
Никто не думал, что с Олимпиадой
Былой успех растает, словно снег.

Морозов, Малкин, Ковальчук, Овечкин
Блистали все, как звёзды в НХЛ,
А тут в игре посыпались осечки…
А как весь наш народ за них болел!

Мы были в мире всех сильней в хоккее,
Но нам Ванкувер крылья обломал.
Он стал для нас последним днём Помпеи –
В борьбе мы уступили пьедестал.

А наш конёк – фигурное катанье,
Где были мы всегда на высоте?
Нам принесло лишь разочарованье
И крах надежде нашей и мечте.

В коньках и лыжах тоже проиграли.
Беда, хоть телевизор не смотри.
Мы брали кучи золотых медалей,
В Канаде их у нас всего лишь три.

А что об этом скажут наши боссы?
Чем объяснят в стране спортивный спад?
Отыщут ли ответы на вопросы:
«Что делать?» и «Кто в этом виноват?».

Теперь пойдут упрёки и разносы.
Всё, как всегда, понятно и ежу.
А я по наболевшему вопросу
Как это понимаю, так скажу.

Пока у нас талантливых ребяток
В стране не ценят и не берегут,
Ребята эти будут рваться в Штаты,
Чтоб заработать славу и деньгу.

Мы ленимся растить из пионеров
Спортсменов-звёзд в своей родной стране,
Зато спешим купить легионеров,
Пусть даже по заоблачной цене.

Мы много разбазарили спортсменов,
Имевших в спорте превосходный класс.
В итоге, совершив гражданства смену,
Они теперь «воюют» против нас.

А сколько властью тренеров забытых,
За рубежом нашло себе приют?!
И там растят спортсменов знаменитых,
Которые в ванкуверах нас бьют.

Тонуть нам помогает и судейство.
Жюри предвзято нагло суд вершит.
Открыто совершается злодейство
А Госкомспорт наш вежливо молчит.

Пока в стране во всём не будет лада
И продолжаться будет этот бред,
До той поры на всех Олимпиадах
Нам с вами не придётся ждать побед!


Рецензии