Ой ты мой казак

Ой ты мой, казак зеленоглазый1
Все как прежде статен и высок,
Портупеей спину опоясав,
Кречетом выходишь за порог.

Я с тобой девчонкой повстречалась,
Ты тогда поил коня в Дону,
Глянула в глаза и испугалась,
Что на мелководье утону.

Годы пролетели незаметно,
Ты не мне достался, а другой,
Только знай, тропинкой неприметной,
Я хожу незримо за тобой.

Жаль, что сердце к сердцу не прильнуло,
Помню, как в реке коня поил,
Я в твоих глазах не утонула,
Но и выплыть не хватило сил.


Рецензии
Людмила, ярко,чувственно!С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   26.01.2023 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Людмила Бугаева   11.08.2023 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.