Касанием пальцев по мертвой душе

Касанием пальцев по мертвой душе,
По стертым ошибкам с обложки тетради,
По фразам и взглядам в стандартном клише,
По влажному телу и шелковой пряди.

Касанием взгляда задеть невзначай,
Дыханьем горячим к дрожащему мозгу,
Слезами к печальному «ладно, прощай»,
С улыбкой кокетливой вытащить розги.

Касанием пальцев по мертвой душе.
Когда-то хотели, а после не стало.
Стояла я вновь пред тобой в неглиже,
И снова ничтожно тебя не хватало…


Рецензии