Черновицкий шансон в Израиле

 или парадокс провинциального города

Нас черновицких очень много здесь
Мы прижились в Израиле прилично
И в ЦАХАЛ  генералы наши есть,
Министры, одного я знаю лично

Нас лечат черновицкие врачи
И наших  программистов  уважают
Тут в магазине громко не кричи
Не то свои, вас тут же и признают

Припев
Как и тогда здесь кушаем мацу
Как и тогда не ходим в синагогу
Там мы евреи были по отцу
А здесь по матери, но тоже,слава богу

Учителя, что нас учили там
Нас привезли сюда своим примером
Настойчиво внушали в школе нам
Не изменять не родине, не вере

И наши дети знают… русский мат
Язык иврит… ему предпочитают
Культуру заменил им суррогат 
А русских классиков на русском не читают

Припев
Как  и тогда здесь кушаем мацу
Как и тогда не ходим в синагогу
Там  мы евреи были по отцу
А здесь по матери, но тоже, слава богу

Художники,  артисты, музыканты
И  Шломо Арци тоже наш земляк
У черновицких множество талантов
И черновицкий, в общем, не дурак

Как много черновицких на земле
Их, как родных  мне хочется поздравить
Нам  хорошо везде  поверьте мне
Но, почему-то всех  влечет  в   Израиль

У черновицких есть свои певцы
Ну, не таких известных, как Ротару
Они на кухнях вспоминают Черновцы
Под новую испанскую гитару

Тот город навсегда в наших сердцах
Но нам  Господь позиции расставил
Мы сердцем будем вечно в Черновцах
Зато душой и телом, где Израиль 

Мы сердцем будем вечно в Черновцах
Зато душой,  где Родина  Израиль

Припев
Как  и тогда здесь кушаем мацу
Как и тогда не ходим в синагогу
Там  мы евреи были по отцу
А здесь по матери, но тоже, слава богу


Рецензии