И-ю-н-ь как юноша прекрасен! Юн!

 

                +++


Июнь – просторный месяц.  В нём объём,
Куплет начальный звонкой песни лета.
Нырнув в его зелёный водоём,
Весь день я на волнах качаюсь света.

В его полях бескрайних -  аромат,
Находка для любого парфюмера.
Купальница снимает свой наряд,
У лилий на носу висит премьера.

И вот на сцену катится гроза…
Природа свой играет хэви-металл,
Энергию,  выплёскивая в зал,
С названием любимым всеми – «Лето».

Как юноша – прекрасен он и юн.
В нём столько песен ласковых для слуха.
Секреты вам свои раскрыл Июнь,
А я сидел, не проронив ни звука.


   

____________ 2006 ___________

 























 
 
 _________ 


Рецензии
Интересная пейзажная лирика.
Особенно понравилось про хэви-металл, даже захотелось чтобы всё стихотворение было построено из сравнений природы и рок-концерта!

Мари Филатова   10.07.2023 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 288 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.