Возле бухты Золотой Рог

Возле бухты Золотой Рог,
Мальчик маленький шёл по песку...
Он был очень в душе одинок,
И носил в своём сердце тоску...

А вокруг мир прекрасен и светел,
Шум прибоя, багровый закат...
И счастливые бегают дети,
Лишь его не искрился взгляд...

Годы шли, вот уже повзрослел он,
И идёт по пескам Ладисполи...
Его жизнь проходила как сон,
Он был пленник не видевший воли...

Жизнь несла его вокруг земли,
Он увидел различные страны...
Вот уж дети его подросли,
Но в душе незажившие раны...

Очень много встречалось людей,
Кто хотел его вырвать наружу...
Где б он не был, всегда и везде,
Ощущал он, что он там не нужен...

Он искал, неземные миры,
Погружаясь в себя, повсеместно...
Он был пленником странной игры,
И ему быть в себе, было тесно...

Внешний мир, всей своей красотой,
Не затмил его внутренней боли...
Но когда-то он встретится с той,
Чья любовь его вырвет на волю!


Рецензии