Бабочка и уголёк
ТЫ НАМ ПОВЕДАЙ ТАЙНУ МИРОЗДАНЬЯ
КАК ТОНЕНЬКИЙ И НЕЖНЫЙ МОТЫЛЕК
НЕ ВОЗГОРЕЛСЯ И НЕ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНЬЕ,
ПРИНЯВ ЗА СВЕТ ЗВЕЗДЫ БАГРЯНЫЙ УГОЛЁК
КОСТЁР УЖ ДОГОРАЛ, ПОКРЫВШИСЬ ПЕПЛОМ БЕЛЫМ
И ТОЛЬКО СЛАБЫЙ ЖАР ЗАБИЛСЯ В УГОЛОК
НО ПЕПЕЛ ВДРУГ СЛЕТЕЛ ПРЕД ДУНОВЕНЬЕМ СМЕЛЫМ
ОТ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ, РАЗДУВШИХ УГОЛЁК
И НЕ ПОГАС ОН, ТОЛЬКО РАЗГОРЕЛСЯ,
ОНА НЕ ОБОЖГЛАСЬ, А ЯРКО РАСЦВЕЛА
ОТ СВЕТА УГОЛЬКА ЗАКАТ ЗАРДЕЛСЯ
ОТ КРАСОК МОТЫЛЬКА КРУЖИТСЯ ГОЛОВА
И ПЛАМЯ , В ОЧАГЕ КОЛЕБЛЯСЬ, ВСЁ МЕНЯЕТ,
ТО ТЕНЬ ВДРУГ УПАДЕТ, ТО ЯРКО ОСВЕТИТ,
ТО ГРУСТНО СТАНЕТ ВМИГ, ТО ВЕСЕЛО ВДРУГ СТАНЕТ
ТО ДЫМКОЙ ЗАСЛЕЗИТ, И СНОВА ОЗАРИТ
И ПУСТЬ ГОРИТ ОГОНЬ И БАБОЧКА КРУЖИТЬСЯ
И ДЕНЬ СМЕНЯЕТ НОЧЬ И ЛУННЫЙ СВЕТ ЗАРЮ
И СЧАСТЛИВ БУДЕТ ТОТ,КТО СВЕТОМ ОЗАРИТЬСЯ
ОТ ВАШЕГО КОСТРА… Я ВАС БЛАГОДАРЮ
Свидетельство о публикации №111061000965