Предчуствие

Не знаю пока,
Но чувствую чем-то,
Что где-то меня
Ожидают зачем-то.
Не надо пытаться
Всё это понять,
А просто расслабиться,
И помечтать.
Вот я на балу
Вальсирую ловко.
Она мне сказала,
Что скоро помолвка.
И я очарован,
На всё наплевать
Уже в небесах,
Начинаю летать.
Но кто-то мне шепчет
Постой не лети.
В лесу умер кречет
Не веришь? Смотри!
И снова сквозь сон
Я пытаюсь понять.
Кто гонит их вон
От жизни бежать.
Открою глаза
И снова тоска.
Когда же наступит
Такая пора,
Когда буду весел
Не буду грустить.
Опять улыбаться
И чудо творить.
1986 год


Рецензии